5 youtube-каналов о фотографии

Недавно кто-то в ленте инстаграма задал вопрос, кто и где сейчас ищет вдохновение и идеи для своих работ, и я призадумалась. Pinterest, кажется, уже перекопан вдоль и поперек, а все самое классное давно сохранено в папки, и вообще такое чувство, что я там хожу по кругу и смотрю все одно и тоже (скажите мне, что это не так!); мои подписки на flickr глобально устарели, за исключением пары-тройки аккаунтов, а руки никак не дойдут почистить их и поискать новые интересные профили, tumblr и паблики вконтакте вообще мимо моего настроения и моих идей, а в инстаграме большинство фотографов настолько наловчились копировать стиль друг друга, что все профили стали на одно лицо... Скуууучнооооо, как говорил великий и ужасный Джим Мориарти.

 

А потом я поняла, что уже давненько за вдохновением хожу не куда-нибудь, а на Youtube, поэтому сегодня решила поделиться небольшой подборкой из 5 каналов, на которые я хожу за новыми идеями.

SHOOTME - канал Леры и Ника, двух классных ребят из Киева. Нашла я их относительно недавно, но абсолютно не помню, как именно. Впрочем, это и не важно. Основа канала - идеи для фотосессий, в том числе в домашних условиях. Образы Лера придумывает яркие и очень вдохновляющие, а главное - весьма простые в исполнении. Ниже видео, с которого, кажется, и началось мое знакомство с этим каналом, и оно до сих пор у меня одно из самых любимых.

 

А еще Лера сейчас оборудует собственную фотостудию в домашних условиях и планирует делать про это выпуски видео. Жду их с нетерпением и сама уже задумываюсь о собственной домашней фотостудии.

Mango Street - это Рейчел и Дэниел, пара ребят из Лос-Анджелеса. В основе канала, как гласит описание, "Photography tutorials that don't waste your time". И это правда, потому что длительность видео у ребят достаточно редко превышает 3-5 минут, при этом рассказывают они про очень полезные штуки. Порой очевидные, но о которых ты как-то не задумываешься даже.

 

Кстати, одно из последних видео ребят натолкнуло меня на идею #fuckinglocationchallenge - челлендж, где вы задаете мне локации, а я в них снимаю. Их видео всегда лаконичны и по делу, но, тем не менее, они разжигают желание взять в руки фотоаппарат и выйти на улицу.

Jessica Kobeissi - фотограф из Лос-Анджелеса. Основа ее канала - челленджи и туториалы по фотографии. Она часто проводит челленджи с другими популярными фотографами. Парочка моих самых любимых - когда несколько приглашенных фотографов снимают одну и ту же модель и когда ребята ходят по улицам и делают портреты незнакомцев. Интересно, много ли наших прохожих согласятся попозировать уличному фотографу для пары кадров?

Julia Trotti - австралийский fashion-фотограф. В основе ее канала туториалы по съемке и обработке фотографий. О Джулии я знаю давно, но на ее канал пришла относительно недавно. Помню, когда я только начинала путь фотографа, у меня были экшены с вариантами цветокоррекции от нее, но, естественно, хорошо ложились они на редкие фотографии (потому что надо своими головой и ручками работать, а не тырить чужой труд)

JenyTalkRu - канал Евгении Фатеевой посвящен профессиональной ретуши фотографии. Видео на нем выходят раз в один-два месяца, иногда и реже, но ожидание того стоит. Я наткнулась на ее канал, когда искала видео-уроки по ретуши кожи, и это такой кладезь полезной информации, что словами не передать!

 

Больше ничего писать не буду, идите и смотрите сами, а в комментариях кидайте ссылки на каналы про фотографию, которые смотрите сами, давайте делиться полезной информацией друг с другом.

Вдохновение - странная штука, вроде бы есть, а вроде бы нет. Кто-то считает именно его двигателем творческого процесса, а кто-то говорит, что нет никакого вдохновения, есть только упорный труд. Я считаю оба эти мнения в равной степени правильными, по той причине, что начинается все именно с вдохновения, с идеи, принесенной им, с желания сделать что-то красивое, полезное, нужное, интересное. А вот дальше в работу вступает упорный труд, потому как вдохновение - существо ветреное, которое сейчас есть, а в следующее мгновение уже упорхнуло.

читать статью