Anton Heunis: from Madrid with love

Когда моя поездка в Мадрид еще только затевалась, когда я еще даже не знала, поеду ли я вообще куда-то, а если поеду, то будет ли у меня время, а если... а когда... В общем, узнав о том, что в неопределенном будущем я собираюсь посетить испанскую столицу, Даша Ядерная каким-то чудесным образом устроила мне встречу с известным ювелирным дизайнером Антоном Хьюнисом в святая святых - его мастерской и штаб-квартире бренда. И вот тут я поняла, что не поехать я теперь просто не могу.


Украшения Anton Heunis я снимала несколько раз для блога Юлианны Бычковой в прошлом году и я влюблена в них безоговорочно и бескомпромиссно, а тут мне выпала честь получить приглашение от Антона в - иначе и сказать не могу - Страну Чудес. Мастерская творца - удивительное место, где вы можете своими глазами увидеть, как создаются шедевры. Но давайте лучше обо всем по порядку. 

Поскольку путешествие у меня было весьма коротким, встреча с Антоном была назначена на утро перед моим отлетом. Мы с Чезз встали пораньше и к 8 часам уже стояли у двери, попутно перекусив стандартным кофе-круассаном в одной из немногих открытых в такую рань кофеен.
Нас встретила чудесная девушка с длинными темными волосами и золотистой кожей, как у всех испанских красоток. (которым я люто завидовала всю поездку) Девушка говорила по телефону, но улыбнулась нам, кивнула и сказала что-то в сторону открытой вглубь помещения двери. Через минуту оттуда появился сам Антон Хьюнис в сопровождении коллеги. Он приветствовал нас очень тепло и предложил сгрузить наши сумки появившемуся будто бы из ниоткуда очень милому мальчику-ассистенту.

Сначала мы отправились в шоу-рум, где выставлены практически все коллекции бренда. Я в очередной раз зависла, разглядывая колье, серьги и браслеты, пока Чезз расспрашивала Антона об украшениях, вдохновении и чем-то еще. Мне хотелось увидеть самые первые коллекции, но, к сожалению, они уже не выставляются даже в шоу-руме. Зато самые последние можно было рассматривать бесконечно, если бы, конечно, у меня было столько времени.
"So beautiful" - кажется, это все, что я могла тогда повторять.

А потом мы пошли смотреть, как создаются ювелирные шедевры. Дело в том, что часть производства бренда находится непосредственно в мадридском офисе. Две комнаты, в которой сидит по шесть человек. В одной комнате идет подготовка металлической основы: нанесение драгметаллов и закалка, а в другой в подготовленную основу вставляются камни. И все это делается руками небольшой команды, аккуратно и кропотливо. Это так захватывающе, что даже забывала, как дышать, наблюдая за этой тонкой работой.

Побыв на производстве несколько минут, чтобы не отвлекать ребят своими восхищенными ахами-охами, мы вернулись в кабинет Антона. Первое, что привлекло мое внимание - это огромный мудборд. Тут было все: личные фотографии, журнальные вырезки, украшения, открытки из разных уголков планеты, брелоки, леденцы и фигурки. С двух огромных досок в рамах мудборд плавно расползался на стены и перетекал на стол, сливаясь с творческим хаосом разных нужных мелочей. Квинтэссенция вдохновения.

Помимо впечатляющего мудборда практически на всех доступных поверхностях можно было увидеть разнообразные статуэтки и композиции преимущественно африканской тематики: Антон родился в испанской семье, проживавшей в Южной Африке, где закончил университет Stellenbosch (ЮАР) с дипломом бакалавра в сфере изящных искусств.

Небольшие гипсовые фигурки, украшенные изделиями ANTON HEUNIS, можно увидеть и на стенах, рядом с Принцессой Дианой и картинами авторства Антона Хьюниса: да-да, эта тарелка с полуголым парнем, делающим селфи, расписанная в стиле псевдо-гжели на фото ниже - работа Антона. Таких тарелок с селфи-менами в офисе - целая стена. Небольшая сатира на современность, как признался сам Антон. Смотрится очень впечатляюще и заставляет не только посмеяться над собой, но и задуматься.

Напоследок Антон по большому секрету показал нам образцы тогда еще грядущей коллекции, которая была презентована осенью 2014 года, и мудборд, вдохновивший его на создание этих украшений. Я снова была немногословная в своем "so beautiful", потому что - ну что тут еще скажешь? Эту красоту не выразить в словах.

- А сумки? - спохватились мы уже у выхода из офиса.
- Ах, сумки! Конечно, - ассистент унесся за нашим багажом, а Антон рассмеялся. - У нас такой план, знаете: мы зовем в гости, забираем сумки, а потом не отдаем их.
Из офиса ANTON HEUNIS мы вышли нагруженные вагоном эмоций, впечатлений и памятной книгой в честь 10-летнего юбилея бренда с именным автографом Мастера.

И напоследок хочется сказать огромное спасибо Антону Хьюнису за приглашение и Дарье Ядерной за организацию нашей с ним встречи ♥ Это было действительно волшебное путешествие в закулисье.