Indoor portraits

Заметила за собой некоторую странность, которая периодически заставляет меня побиться головой об стену: в теплое время года меня тянет снимать в студии, а в холодное - на плэнере. Казалось бы, лето на улице, все цветет и пахнет, город солнечный и яркий, световой день вообще неприлично длинный, а закаты периодически потрясают своей красотой - снимай в свое удовольствие! Но нет. Манят меня летом студии так, как не манят в любое другое время года. Потому что в любое другое время года мне хочется безудержно снимать на городских улицах и в парках, только вот сами знаете, как выглядят у нас улицы и парки в осенне-зимний сезон. Бррр. У вас тоже так бывает?

 

Этот пост я решила посвятить студийным портретам, потому что съемок накопилось целых три, и разбивать их на несколько постов я смысла, если честно, не вижу. Иногда меня тянет поснимать простых студийных портретов без какой-то глобальной подготовки и сюжета или идеи. На таких съемках я обычно практикую какие-то новые световые схемы, отрабатываю старые или просто экспериментирую, как душа пожелает.

Эта съемка была у нас аж в ноябре, кажется, когда мы всей нашей хипстерской коммуналкой, за исключением кошки, взяли, да арендовали миленькую небольшую MARTIN STUDIO прямо в центре Москвы. Студия, кстати, действительно очень классная, с большим набором разноцветных фонов и без лишней мишуры - только самое необходимое.

С Юлей мы хотели посниматься на новогодних праздниках, но обе впали в праздничную кому, поэтому до студии добрались только к концу января. В результате у нас получилась одна из самых любимых моих съемок за последнее время.

Последняя из этих трех съемок была в феврале в Череповце. Когда я только начинала заниматься фотографией, найти у нас в городе нормальную студию было практически невозможно по той причине, что их просто не было. А те, которые были... Были далеки от идеала, скажем так. В тот мой маленький отпуск мы с Олей арендовали новую для меня студию Esthetic Lab, на которую я уже давно поглядывала. И ура! Наконец-то у нас в городе появилась действительно классная, уютная и удобная студия! 

 

А с Олей у нас получилось в итоге две серии снимков, которые я одинаково сильно люблю.

На Оле платье, колье, брюки, пиджак - все LOVE REPUBLIC

Туфли, рубашка и второй пиджак - собственность модели