INSPIRATION: 5 аккаунтов Instagram для вдохновения

Вдохновение - странная штука, вроде бы есть, а вроде бы нет. Кто-то считает именно его двигателем творческого процесса, а кто-то говорит, что нет никакого вдохновения, есть только упорный труд. Я считаю оба эти мнения в равной степени правильными, по той причине, что начинается все именно с вдохновения, с идеи, принесенной им, с желания сделать что-то красивое, полезное, нужное, интересное. А вот дальше в работу вступает упорный труд, потому как вдохновение - существо ветреное, которое сейчас есть, а в следующее мгновение уже упорхнуло.

 

В любом случае, всегда приятно посмотреть на красивые работы других людей, поэтому сегодня я решила поделиться с вами пятью аккаунтами в Instagram, на которых я периодически залипаю, разглядывая фотографии. Поехали!

Kat Irlin портретный и fashion-фотограф из Нью-Йорка. Kat родилась в Санкт-Петербурге, но в 1994 переехала в Америку вместе с семьей. Я не помню, как узнала о ее аккаунте, кажется, кто-то из друзей рассказал, но влюбилась я в ее фотографии сразу. Ее Нью-Йорк - дождливый, солнечный, очень-очень атмосферный, а ее фотографии - это квинтэссенция прекрасного, это не просто бездумные картинки на фоне города, это всегда история, которая рождается в твоей голове, когда ты смотришь на них. А еще Kat выкладывает короткие видео со съемок, которые еще больше погружают тебя в тот мир, который видит вокруг она. На ее страничке действительно можно надолго залипнуть, разглядывая фотографии и просматривая по кругу видео, просто невозможно остановиться! А если пролистать чуть дальше, то можно найти совершенно космические коллажи, сделанные, как будто с двойной экспозицией. 

Как я нашла аккаунт Ron Dadon я тоже не помню, что поделать, если память, как у золотой рыбки. Ron только что закончила школу и вместо колледжа планирует поехать в Лос-Анджелес, чтобы немного поработать. Ее фотографии простые и вместе с тем очень нежные и атмосферные. Она не ограничивается городскими пейзажами, зачастую она, вместе со своей dreamteam выбирается снимать за город, о чем иногда снимает веселые ролики, полные солнца, свободы и ветра в волосах. Кроме фотографии Ron еще и поет: ее треки можно скачать в iTunes, а на youtube-канале можно послушать каверы на популярных исполнителей или посмотреть влог, где она периодически отвечает на вопросы читателей, рассказывает о своих съемках и многом другом.

Nesrin Danan про себя пишет, что она "любимый фотограф твоего любимого рэппера". Об этой девушке я узнала от Ron Dadon, она выложила их общее видео, и сразу подписалась на Nesrin в instagram. Ее фотографии насыщенные и яркие, тех самых "вкусных" цветов, которые я очень люблю. Помимо потретных и fashion-съемок Nesrin так же снимает концерты и выступления различных артистов.

Полина Рябцева родом из Минска, но живет и творит в солнечном Лос-Анджелесе. Она фотограф, видеограф и иллюстратор, а еще она просто очень классная, насколько можно судить по ее аккаунту в instagram. Полина снимает преимущественно обнаженных девушек, так как считает, что жанру ню и эротики катастрофически не хватает женской руки, чтобы сделать его менее пошлым и более чувственным и красивым, чтобы изменить само отношение людей к этим жанрам. Надо сказать, получается это у нее очень даже хорошо. Кому-то ее снимки, возможно, могут показаться "слишком", но у них не отнять нежности, женственности и эстетичности. Это любовь.

На странице Derrick Leung я зависаю примерно так же сильно, как и на странице Kat Irlin. Вообще Derrick занимает должность Креативного директора (а так же со-основателя) в агентстве Amateur Design Co. по направлению Film & Photo, а его аккаунт в instagram - это царство черно-белой фотографии. Снимки, которые он выкладывает, хочется рассматривать долго и пристально, это какой-то, знаете, эталон современной черно-белой фотографии, на мой взгляд. Особенно сильно я зависаю на портретах и фотографиях городов. Это что-то действительно космическое. Как и в случае с Kat, за простыми, на первый взгляд, фотографиями кроется история, стоит только подольше на них посмотреть.