JACK-275 Production studio: the story of failure

Обычно принято рассказывать истории успеха, но я сегодня хочу рассказать историю опыта.

Последние несколько лет я наблюдаю глобальный взрыв всевозможных проектов различной направленности, тонны мотивирующих цитат вроде "лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби" и культ Брэнсона. А еще очень часто слышу фразу "Блин, да люди сейчас делают деньги просто из всего!". Это действительно так. И если у вас есть вполне определенная цель или мечта, то при таком бэкграунде остаться в стороне просто невозможно.


Полтора года назад я уволилась с работы в такое пугающее большинство людей "никуда". У меня действительно не было каких-то определенных целей, были лишь весьма размытые мечты и планы, в сторону которых я лениво лежала на диване почти полтора месяца. С психологической точки зрения это была реабилитация организма после изматывающей работы в офисе, но вообще "это все тупые отмазки", как говорит Оля.
Через несколько месяцев, когда мой организм реабилитировался от прошлой работы и глупых отмазок, я, наконец, взялась за идею, которая сидела у меня в голове добрых полгода. Я хотела сделать что-то свое. Что-то узнаваемое и интересное, не похожее на остальных, со своей идеей, концепцией и всем остальным. После недолгих колебаний выбор пал на популярные нынче онлайн-журналы, как минимум потому что этот формат может объединить две интересные для меня сферы: фотографию и текст.
К делу я подошла серьезно, доняла с десяток человек разнообразными вопросами разнообразной направленности, завела табличку в гуглодоках и обрушила идею на друзей. Друзья меня поддержали, и мы рьяно принялись готовить первый выпуск чего-то.

Готовили мы долго и тщательно, что-то отменяли, что-то добавляли, что-то переделывали, и в какой-то момент пришли к решению вместо онлайн-журнала сделать фотопродакшен. Так на свет и появился JACK-275 Production Studio. Не скажу, что именно продакшен был моей итоговой целью, но на тот момент мне показалось, что нас действительно было слишком мало для целого огромного журнала, который я хотела сделать. Впрочем, это все глупые отмазки.
Мы сделали четыре полноценных проекта нашей замечательной командой. Это было весело, интересно, познавательно и в целом очень хороший опыт работы в команде для меня лично.

К сожалению или к счастью, но сейчас проект заморожен. Может быть временно, может быть насовсем, я пока не знаю. Джек стал практическим уроком той самой лекции, где говорится, что для успешности какого-либо проекта нужно отдавать ему много времени (очень много времени, все свое свободное время). И я не считаю его неудачным. Это просто первый урок, первый шаг к чему-то большему. Это опыт, который нужно было получить.

Я долго пыталась реанимировать Джека, думала над новыми проектами, над возможностями и перспективами, но, как гласит старая мудрая индейская поговорка, если лошадь сдохла - слезь. И я с нее слезла. (ладно, почти слезла)

Под катом выборка фотографий со всех четырех проектов. Независимо от того, как повернется в итоге судьба Джека, закроется ли он совсем, или отмерзнет и начнет развиваться, он будет одним из самых любимых проектов во многом благодаря команде ♥

Организация: JACK-275 Production Studio | Фотографы: Дарья Беседина, Мария Сендерова | Продюсеры: Юлия Величко, Юлия Титова | Стилист: Лена Колосанова | MUAH: Селенге Кучумова, Ксени Пешо | Иллюстратор: Антония Лев