Я не нравлюсь себе на фото, что делать?

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы не нравитесь себе на фотографиях? Я сейчас не про селфи, а про снимки вас, сделанные другими людьми.

Знаете, я в какой-то момент удалила все свои фотографии, которые были сделаны до 25 лет и очень долгое время почти не фотографировалась, потому что я не могла смотреть на себя на фотографиях "со стороны". Мне не нравилось примерно ВСЁ, серьезно. Хорошо, что фотографии университетских времен удалось хоть немного восстановить, и пусть я все еще считаю, что это мрак, но в первую очередь это память.

 

Я очень много думала о причинах, по которым я или мои знакомые можем не нравится себе на фотографиях (а я часто слышу об этом), и пришла к выводу, что почти все они - в нашей голове.

Поэтому давайте разбираться, что с этим делать, чтобы вы не были как я.

teacher @tanyafake | location @Shkolawood @wood_studios | mua @lera_make_up | style @katykiri | model @lanaleroy | accessories @muko_jewelry | animal @animal_2018_moscow

Причина №1. Вы редко фотографируетесь, поэтому не привыкли видеть себя со стороны, да еще и чужими глазами.
Вы привыкли видеть себя в зеркале и через фронтальную камеру телефона, но фотографии вас, сделанные другим человеком, это то, как видит вас этот человек. И это совсем не значит, что он видит вас толстой и с большим носом, это только ваши домыслы (серьезно!). Мы очень предвзято относимся к себе.

 

Что делать? Найти профессионального фотографа, чьи работы вам очень нравятся, и сходить к нему на фотосессию. Если его услуги стоят больше, чем вы можете себе позволить, то поискать других фотографов. Есть немало ребят, которые делают отличные фотографии по приятным ценам. Начните с малого, но качественного, это важно.
А когда получите готовые фотографии, попытайтесь посмотреть на них "со стороны". Представьте, что на фото не вы, а ваш хороший друг. Вам бы понравились такие его фото? Не оценивайте, как получились конкретно ВЫ на фотографиях, смотрите на них, как на картинки из интернета. Это непросто, но у вас получится.

Причина №2. Проста и банальна до невозможности – это просто неудачные фото, не ваш ракурс, поза и не ваша история. Такое бывает, когда фотографируют люди, которые в принципе не привыкли фотографировать или фотографироваться. И это абсолютно нормально, здесь нет ни вашей, ни их вины.

 

Что делать? Максимально абстрагироваться от субъективной оценки себя на фото и проанализировать, что именно не нравится вам на этих фотографиях? Почему они неудачные? После этого покрутитесь перед зеркалом, поищите те ракурсы и те позы, в которых вы себе нравитесь. Посмотрите в интернете фото и видео по позированию и попробуйте повторить их у зеркала, так вам будет проще понять и услышать свое тело.

Причина №3 (но с нее все и начинается). Как бы банально ни звучало, но вы не любите и не принимаете себя и свое тело. И знаете, вы не одни такие. Именно по этой причине я удаляла все фотографии с собой и могла потратить весь вечер на рыдания и самоуничижение после фотографий с очередной тусовки с друзьями, потому что все получились хорошо, а я, как всегда, урод. Мне понадобилось немало времени и сил, чтобы хоть на шаг сдвинуться в решении этой проблемы.
 

Что делать? Любовь к себе очень тонкий и сложный вопрос, и для начала я бы посоветовала вам перестать отрицать это и честно признаться себе, что у вас есть некоторые проблемы с принятием себя, а после поискать специалиста, с которым можно будет проработать данный вопрос. Это не стыдно и не страшно, это нормально - заботиться не только о своем физическом здоровье, но и о ментальном.

Большие перемены всегда начинаются с маленького шага: чаще фотографируйтесь и разберитесь с тем, что у вас внутри, почему и за что вы себя не любите. Это правда облегчит вашу жизнь и даст вам возможность не только понравиться себе на фотографиях, но и поменять многое другое в лучшую сторону.

Тут ведь как, everything is connected, как и все в нашем мире ;)

INSTAGRAM                                       YOUTUBE

@dasha.on.air | @dariasummer                   Dasha On Air