MODERNROCK FEST | 19.08.2016, Винзавод

Я мастер поздних отчетов 80-го левела, поэтому сегодня расскажу немного о фестивале MODERNROCK FEST, который прошел 19 августа на Винзаводе.

На самом деле, если бы не Оля, которая была проездом в Москве на несколько дней и хотела посетить что-то более интересное, чем набившие оскомину Красная площадь и ВДНХ, я бы, наверное, не попала на фестиваль. Но звезды сложились так, что тут тебе и Дельфин хэдлайнером, и подруга в городе - надо идти! Ну, мы и пошли.

 

Я несколько недель мониторила сайт и соцсети мероприятия, потому что лайнап, кроме Дельфина, долгое время был неизвестен. Потом начали объявлять артистов, и я, надо сказать, приуныла, потому что это был ну совсем не мой музыкальный формат, за исключением Cruel Tie, которые очень понравились мне по записям в сети (и на которых я в итоге так и не попала), и Дельфина, которого просто хотелось услышать вживую - был у меня момент огромной любви к этому исполнителю где-то в 2003-2004 годах после фильма "Даже не думай!". В остальном же лайнап, как мне казалось, был очень мимо меня.

Ближе к делу было совсем не ясно со временем начала фестиваля, потому что на одних билетах было написано 18:00, на других 19:00, поэтому мы благополучно опоздали, пропустив два первых выступления и пришли к началу СБПЧ. (кажется)

 

В итоге, я очень сильно ошиблась со своим мнением относительно лайнапа фестиваля, потому что в формате концерта мне зашли даже Anacondaz, которых в записи я не выдержала и половину песни. Магия живых выступлений - она такая. (впрочем, это вовсе не значит, что я начинаю слушать группу после концерта)

Но особенно хочется отметить Biting Elbows, которые покорили меня с первых аккордов. До фестиваля я про них вообще ничего не знала и, естественно, не слышала ни одной песни. Да что там, я даже не знала, что вокалист у них Илья Найшуллер! В общем, эти ребята действительно достойны внимания.

К слову, про Anacondaz. Про этих ребят я время от времени слышу где-то мельком, но никогда не интересовалась их творчеством, и первая попытка послушать их песни перед фестивалем, чтобы познакомиться с ними, полностью провалилась, потому что не мой формат. Но на концерте они зажгли так, что даже меня проняло! И их фанаты абсолютно прекрасны в своем безумии - мы едва успели унести ноги из толпы, чтобы не попасть в слэм, но это было очень круто! И отдельное спасибо молодому человеку, который каждый раз перед слэмом вытеснял нас из толпы, чтобы не затянуло :)

Ну и фаер-шоу от фанатов в конце выступления, от которого сработала пожарная сигнализация, - это просто ♥. Здорово, когда у артистов такая поддержка, когда это не только шоу для зрителей, а когда это еще и сюрпризы для исполнителей. В общем, я осталась в диком восторге.

Дельфин для меня всегда был очень спокойным и меланхоличным исполнителем, как его Весна, которая "мы обязательно встретимся, слышишь меня?..", и я долгое время не хотела идти на его выступление, потому что боялась потом впасть в эту самую меланхолию. Но я даже подумать не могла, что на его концерте может быть такой драйв! Это какая-то музыкальная магия, не иначе: и его голос, и музыкальное сопровождение, и все вот это вот. (наверное, пора перестать бояться впасть в депрессию от Земфиры и сходить уже на ее концерт)

MODERNROCK FEST проходил впервые и планирует стать ежегодным мероприятием, и, как по мне, для первого блина это было очень даже хорошо и не комом, несмотря на некоторые заминки и проблемы, которые смогли заметить зрители. Надеюсь, фестиваль станет одним из всех этих ежегодных классных мероприятий, которые случаются с Москвой летом ♥