Сочи в сентябре [часть 2]

До нового отпуска остались считанные дни (два) - самое время выложить второй и заключительный пост с фотографиями о нашей с Лу короткой поездке в Сочи год назад. (тут должен быть смайлик с фейспалмом)

 

Я очень постараюсь вспомнить какие-нибудь подробности, но спустя год не уверена, что их будет очень много. Впрочем, парочка веселых историй вдогонку к фотографиям у меня все же припасена, так что погнали.

Это был второй (и последний) полный день нашего пребывания в Сочи. С утра мы решили немного погулять по городу и посмотреть окрестности, а ближе к полудню отправились в Сочи-Парк. Маршрут у нас был короткий и пролегал в основном по набережной. Мы прошли чуть дальше порта, попробовали дойти до олимпийских колец с фотографии выше (там закрытая охраняемая территория порта) и повернули назад.

По дороге туда нам не удалось пройти на территорию сочинского порта, потому что там все было перекрыто и снималось кино. Но на обратной дороге оказалось, что пройти туда частично можно. Толпа прохожих поведала, что снимали там "Кухня. Последняя битва" и что можно сфотографироваться с Нагиевым, если повезет. Но мы ждать не стали.

 

На фото ниже можно рассмотреть машину, тенты, людей и некоторое съемочное оборудование.

А потом мы поехали в Сочи-Парк.

 

Сочи-Парк находится на территории Олимпийского парка, а это гигантская по размерам территория. С воздуха основная ее часть со стадионами выглядит как-то вот так, и это примерно половина. На территории Олимпийского парка можно взять в аренду велосипеды или другой мелкий транспорт, чего мы, конечно же, не сделали. Зря у нас свои две ноги что ли?

 

Спокойным прогулочным шагом мы обошли основные интересные объекты часа за 3, и еще полтора часа сидели на ступеньках у самого дальнего стадиона и ждали заката. А дождавшись, побежали занимать очередь за билетами в Парк.

Если вы не любите аттракционы и не собираетесь на них кататься, то делать в Сочи-Парке за такие деньги нечего. Входной билет на весь день стоит, кажется, около 2 тысяч, но можно взять вечерний вход рублей за 800 и с 19 до 22 спокойно покататься на большей части горок и бонусом посмотреть шоу фонтанов. Ну, если у вас останутся на это силы.

 

Скажу честно, я аттракционов боюсь до жути, но Лу умудрилась уговорить меня залезть на самый стремный из всех - на вот эту фиолетовую громадину под названием "Квантовый скачок". Как она это сделала, спросите вы? Очень просто! Она сговорилась с моей жабой. Поскольку, как я писала выше, идти в парк и не кататься на аттракционах - это выкинуть деньги на ветер, я согласилась прокатиться.

 

Прооремся за всю жизненную фигню, радостно сказала Лу.

Ну, давайте прооремся, подумала я, фигни-то хватает...

 

50 секунд ужаса и визга на одном дыхании, и вот я вновь стою на твердой земле с подгибающимися коленками. Ну что, спрашивает меня Лу, как оно? Как-как... НЕТ БЛИН У МЕНЯ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО ФИГНИ, ЧТОБ ТАК ОРАТЬ! Но аттракцион крутой. И если уж я, трус до мозга костей, смогла на нем прокатиться, то вы тоже сможете! Прооретесь за всю жизненную фигню и не только. После этого полегчает, точно вам говорю!

В день отлета обратно в Москву я ходила по городу уже одна - Лу улетела гулять свой отпуск дальше. И если накануне море лишь немного волновалось, то в тот день объявили штормовое предупреждение и купаться в море не разрешали. Впрочем, штормовое предупреждение не мешало некоторым особо отважным личностям заходить в воду и фотографироваться на фоне волн. Каким-то чудом никого не смыло. (а могло бы)

 

Но, знаете, нет ничего прекрасней стихии. Завораживающее и потрясающее зрелище.

И немного про красивую жизнь, жить которой, конечно, не запретишь :)