someone new

Мне кажется, пришло время разбавить чисто женскую компанию мужской съемкой, а то безобразие какое-то получается.

 

С Димой мы фотографировались в конце мая. Я тогда только выписалась с больничного после подкосившего меня на полторы недели злобного вируса, и, мчась из поликлиники на съемку, ощущала пьянящую смесь эйфории и слабости. Ну, знаете, то чувство, когда ты, наконец, выздоровел, полон сил и готов к труду и обороне, и до сих пор не можешь поверить, что у тебя больше нет сбивающей с ног температуры где-то за границами делений термометра. В общем, в студию я неслась радостным крылатым единорогом.

 

Я люблю фотографировать ребят. Нет, не больше, чем девушек, моя любовь к процессу практически не зависит от того, кто находится по ту сторону моего объектива. Просто фотографировать ребят получается намного реже, чем девушек. (а жаль! очень жаль! парни, ну камон!) В некоторых вопросах с ними проще. Например, они меньше боятся камеры и больше двигаются в кадре. Они не пытаются _позировать_ и более объективны к фотографиям себя, что ли. (или пофигистичны? ;))

Обычно я снимаю по большей части крупноплановые портреты, но в тот раз руки сами собой тянулись к зумовому объективу, чтобы захватить побольше окружающего пространства. Даже не знаю, с чем это связано - с самоощущением после болезни или с просторной студией, наполненной прекрасным дневным светом из больших, от пола до потолка, окон.