Sweet bunny Ksu

Те, кто подписан на меня в инстаграме, знают, что я участвую в #ПРОЕКТБЫТЬЛУЧШЕ, где обязалась каждую неделю делать по одной небольшой съемке, писать по одному посту в блог и смотреть по одному фильму, которые рассматриваются в учебниках по сценарному мастерству. Что это значит? А то, что я, наконец, покажу все те фотографии, которые лежат у меня на жестком диске!

 

Этим летом я как открыла себя для новых проектов, так они меня и не отпускают. И это вовсе не плохо! За последние три месяца я провела нескольких новых для себя съемок, в том числе детскую, которую и покажу вам сегодня.

 

До того момента я снимала маленьких детей один или два раза, и не сказать, что это были удачные разы, поэтому обычно я не бралась за детские съемки. Но некоторое время назад я начала размышлять и анализировать, почему мне этот вид фотосъемок не интересен, и пришла к выводу, что все дело в рюшах. Ну вот не нравятся мне все эти мимимишные картинки в облаке розовых воланов, в горе мягких игрушек или, прости господи, в корзинах для фруктов (или во что там любят маленьких детей сажать), которыми до отказа забит интернет. И тогда я попыталась представить, какая детская съемка понравилась бы мне. Ответ нашелся довольно быстро - куда больше были мне по душе простые и лаконичные фотографии, близкие к стилю fashion. А тут как раз меня свели с Ариной, которая хотела пофотографироваться со своей годовалой дочкой. И я решила рискнуть!

В итоге я получила такое удовольствие от съемки, о котором даже не думала. Малышка вела себя очень спокойно и зачастую позировала на камеру вместе с мамой, и за час в студии мы успели отснять целую тонну материала. Мораль всей этой истории проста - если тебя не устраивает то, как делают [что-либо] все, сделай [это] так, как нравится тебе. Так что, полагаю, теперь я морально готова рассматривать детские съемки, как одно из направлений своей деятельности. Ура!)